Für 4 Personen
750 g Rindsfilet oder Roastbeef
1 EL Tamarindenmark
6 Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 frischer Ingwer (ca. 30 g)
2 Stengel frisches Zitronengras
3 EL Kokos-Öl
3 EL Go Tan Ketjap Manis (süsse Soja-Sauce)
1 1/2 TL Go Tan Sambal-Oelek
Tamarindenmark in einer Schüssel mit 150 ml heissem Wasser einweichen.
Rindfleisch in 1.5 cm grosse Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch, Ingwer und den unteren Teil der Zitronengras-Stengel klein hacken.
Tamarindenmark im Einweichwasser verrühren, bis dieses dick und braun wird. Dann durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen.
Kokos-Öl im Wok erhitzen, Zwiebelringe, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras 3 Min. pfannenrühren.
Das Rindfleisch dazugeben und bei starker Hitze ca. 10 Min. pfannenrühren.
Mit Tamarindensaft, Ketjap Manis und Sambal-Oelek ablöschen.
Mit Reis servieren.